На поддержку малого бизнеса выделят около 70 млрд руб.

Направить в регионы  67,8 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса намерены российские власти. Об этом говорится  в основных направлениях бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Документ был опубликован на сайте Минфина.

«На реализацию мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства планируется направить в форме субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в 2013 году — 21,8 миллиарда рублей, в 2014 году — 23,0 миллиарда рулей, в 2015 году — 23,0 миллиарда рублей», — говорится в документе.

При этом продолжится реализация наиболее востребованных в предыдущие годы направлений господдержки, таких как помощь малым инновационным компаниям, повышение капитализации специальной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (микрофинансовые центры, гарантийные фонды, фонды прямых инвестиций), создание центров кластерного развития, центров прототипирования, центров дизайна, центров коллективного доступа к оборудованию, создание бизнес-инкубаторов.